Comment modifier votre profil LinkedIn sans alerter tous vos contacts ?

Lors de vos premiers pas sur LinkedIn, vous voudriez modifier votre profil mais vous avez un petit peu peur de faire n’importe quoi. C’est normal ! Nous sommes tous passés par là ! En particulier, vous n’avez pas envie d’alerter tous vos contacts à chaque fois que vous ajoutez une nouvelle expérience ou une formation sur votre profil.

L’importance de désactiver la fonctionnalité : « Partagez ces mises à jour du profil avec votre réseau ».

Cette fonctionnalité permet d’alerter tous vos contacts quand vous ajoutez une nouvelle expérience professionnelle, une nouvelle formation ou lorsque c’est votre anniversaire professionnel. Lorsque vous êtes décidé à bien renseigner votre profil, l’une des premières des choses à faire consiste à la désactiver.

En effet, quand vous renseignez votre profil LinkedIn, il est inutile de prévenir tout le monde à chaque information ajoutée. Vos relations risqueraient d’être déçues de constater l’état inachevé de votre profil LinkedIn.

Dans le passé, quand vous ne désactiviez pas cette fonctionnalité, LinkedIn prévenait tout le monde à chaque fois que vous modifiez quelque chose : une virgule dans un titre, un mot dans votre résumé, votre photo de profil.

Aujourd’hui LinkedIn prévient vos contacts uniquement si vous ajoutez une nouvelle expérience ou une nouvelle formation ou si c’est votre anniversaire professionnel. Autant bien régler votre compte LinkedIn si vous souhaitez travailler votre profil LinkedIn en profondeur !

Plus tard, quand votre profil LinkedIn sera réellement complet, juste avant d’ajouter une nouvelle expérience, vous pourrez activer cette fonctionnalité si vous avez envie de faire savoir la nouvelle. De même, vous pourrez l’activer si vous souhaitez prévenir tout le monde, à chaque date anniversaire professionnel !

En attendant, mieux vaut la désactiver. C’est plus prudent !

Modifier votre profil LinkedIn – Comment ne pas alerter tous vos contacts à chaque fois ?

Vous cliquez en haut à droite de l’interface LinkedIn, sur votre photo si vous l’avez déjà mise, ou sur son emplacement en haut à droite, cela permet de faire afficher une menu déroulant dans lequel vous cliquez sur Préférences et confidentialité :

Comment modifier votre profil LinkedIn sans alerter tous vos contacts ?

Une nouvelle page s’ouvre. Dans le menu sur votre gauche, vous cliquez sur Visibilité, puis sur Visibilité de votre activité sur LinkedIn. Enfin, au centre de l’écran, vous accédez à la fonctionnalité Partagez ces mises à jour du profil avec votre réseau. Il ne vous reste plus qu’à pousser le bouton sur Non.

Comment modifier votre profil LinkedIn sans alerter tous vos contacts ?

Vous êtes désormais tranquille ! Vous pouvez renseigner, modifier votre profil LinkedIn sereinement sans craindre d’alerter tous vos contacts !

7 réflexions au sujet de “Comment modifier votre profil LinkedIn sans alerter tous vos contacts ?”

  1. Commentaire…Bonjour Philipe. Je vous remercie beaucoup pour ce conseil. Petit à petit l’oiseau fera son nid.

    Répondre
  2. Bonjour et merci pour ce billet simple et efficace qui m’a fait gagner de précieuses minutes 🙂 Bonne continuation, Brice

    Répondre

Laisser un commentaire

Partagez
Tweetez
Partagez