Sur LinkedIn, ne faites pas de publicité pour vos concurrents !

Lorsque l’on consulte votre profil LinkedIn, si vous n’avez rien touché dans les réglages par défaut, une fenêtre s’affiche sur la droite de votre profil et propose aux personnes qui consultent votre profil LinkedIn de cliquer sur d’autres profils LinkedIn. On y voit le prénom, le nom, le titre professionnel et la photo de chacun. Autant vous dire que si le recruteur remarque dans cette fenêtre un profil intéressant et clique dessus, vous avez peu de chances qu’il revienne sur le vôtre. Vous risquez donc de le perdre !

Si vous utilisez LinkedIn pour développer votre business, c’est pareil ! Ce serait dommage de faire de la publicité pour vos concurrents !

L’idée ici, c’est de vraiment conserver l’attention de celui qui consulte votre profil, sur votre profil et d’éviter de lui donner envie d’en consulter un autre.

Dans cette fenêtre, LinkedIn n’affiche pas obligatoirement des profils de personnes situées dans votre cercle de niveau 1. Parmi les personnes qui ont consulté votre profil, celles-ci consultent majoritairement ces profils que décide l’algorithme d’afficher.

Pour remédier à cet écueil, paramétrez votre compte pour empêcher l’affichage de cette fenêtre !

Depuis votre profil LinkedIn, cliquez en haut à droite sur Vous puis dans le menu déroulant sur Préférences et confidentialité.

Puis une nouvelle fenêtre s’ouvre. Sélectionnez bien Préférence du compte dans la fenêtre sur votre gauche, puis dans la grande fenêtre à droite, descendez un petit peu et l’option s’appelle « Autres pages consultées ». Cliquez sur changer puis poussez le bouton sur Non pour faire disparaître cette fenêtre.

Retournez ensuite sur la page web qui affiche votre profil LinkedIn, rafraîchissez là et vérifier que la fenêtre sur la droite ait bien disparu !

Pas d'événement actuellement programmé.

3 réflexions au sujet de “Sur LinkedIn, ne faites pas de publicité pour vos concurrents !”

  1. Bonjour Philippe,
    Avec le nouveau design LinkedIn, je ne retrouve pas l’option – afin de la désactiver – « Les personnes qui ont consulté ce profil ont également consulté ». Auriez vous la gentillesse de m’indiquer où je puis la trouver, de nouveau? Merci
    Cordialement – Patricia

    Répondre
    • Bonsoir Patricia. Je viens de mettre à jour l’article pour prendre en considération le nouveau design de LinkedIn. L’option existe toujours mais maintenant elle s’appelle « Autres pages consultées ». Bien à vous. Philippe

      Répondre
  2. Bonjour Philippe

    J’ai trouvé la nouvelle option. Merci. Le livre est vraiment très bien fait.
    Cordialement
    Dieneba

    Répondre

Laisser un commentaire

Partagez
Tweetez
Partagez